La salud ocupacional en porcinos es indispensables como en otras aéreas ya que mediante ella, podemos identificar diferentes riesgos y peligros que afectarían nuestra vida tanto emocional, psicológica, y físicamente en esta labor.
Dentro de esta área debemos utilizar la indumentaria adecuada (botas, overol, guantes, tapabocas), para evitar diferentes accidentes, además debemos tener en cuenta los diferentes registros y señalizaciones, para así desarrollar una labor técnica, eficiente y competitiva.
Riesgos
RIESGO FISICO:
· Puertas de cochera en mal estado (puede causar lesiones al operario).
· Objetos inadecuados (rejas suspendidas en el techo que pueden caer causando un accidente).
· Deficientes instalaciones eléctricas (incendios o posibles electrocutaciones que nos pueden causar daños o inclusive la muerte).
· Canales de desague sin rejillas (posibles lesiones al caer el operario en los canales)
· Estercolera sin rejilla ( lesiones al caer en el estanque y posibles contagios)
RIESGO BIOLOGICO:
· Malos olores (perjudican el sistema respiratorio del operario por el alto contenido del amoniaco).
· Vectores como : insectos ( contagios de posibles enfermedades o alergias por picaduras)
FACTOR QUIMICO:
· Mal manejo de vacunas e instrumentaría
· Amoniaco
Sugerencias
· Reparación de las instalaciones (puertas, colocar rejillas a canales y estercoleros), sacar objetos que no corresponden al área y modificar las instalaciones eléctricas.
· Colocar señalizaciones en áreas de peligro tanto de información como de prevención.
· Implementar botiquín en esta área.
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