jueves, 5 de junio de 2008

SECTOR CUYICULA






Una vez examinada toda la estructura cuyícula y sus criaderos, y después de observar detalladamente cada espacio establecido para dicha actividad y el funcionamiento de la misma, podemos analizar claramente como existen al interior de ciertas tareas un sin número de esquemas de riesgo que deben ser tenidos en cuenta para evitar y prevenir eventuales accidentes que recaerían no sólo en el personal encargado del cuidado y manejo de los animales, sino también de instructores y estudiantes que desarrollan sus prácticas cotidianas sin percatarse de lo peligroso que puede resultar una actividad tan sencilla, más aún, si no se toman las medidas de precaución necesarias para impedir un incidente que podría generar altos costos tanto humanos como económicos a la institución.

Es así, que en la inspección realizada se pueden determinar cada uno de los factores de riesgo, los cuales ha sido esquematizados en el trabajo anteriormente presentado, y, que a su vez, detallan minuciosamente todos los factores de riesgo tanto físico, como biológico que deben ser tenidos en cuenta para una reestructuración de los galpones de cuyes, con el fin de brindar un ambiente sano de trabajo e inspección educativa acordes con las medidas que en salud ocupacional se deben tener como necesarias, obligatorias y de estricto cumplimiento por una institución tan significativa como es el Instituto Regional de Aprendizaje “ SENA”.

Para configurar el esquema de riesgo se tuvieron en cuenta ciertos espacios al interior de los galpones, que son considerados como principales puntos de constante manejo por la actividad humana, como son los corredores, jaulas y oreadores de postura, y sobre estas áreas se determinaron aquellos factores de riesgo más evidentes y que consideramos deben ser prioridad en una adecuación de espacios posterior, de tal manera que los factores de riesgo sean nulos o en su defecto mínimos

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